土井善晴
【プロフィール】
料理研究家
1957年、日本の家庭料理の第一人者であった料理研究家・土井勝氏の次男として大阪市に生まれる。スイス、フランスでフランス料理を学び、帰国後は老舗の料理店・大阪「味吉兆」で日本料理を修業。土井勝料理学校勤務ののち、1992年に「おいしいもの研究所」を設立。以降、日本の伝統生活文化を現代に生かす術を提案。食の講演会、メディアやSMS、勉強会などを通して広く指導。各大学(十文字学園女子大 特別招聘教授、甲子園大学 客員教授、学習院女子大学 講師、東京造形大学 講師)の授業、書籍の執筆、レストラン等のプロデュースなど、活動の幅は多岐にわたる。
日程:11月14日(水)14:00開演(13:30開場)
会場:栃木県教育会館 大ホール
主催/公益社団法人宇都宮法人会・関東信越税理士会宇都宮支部
共催/公益財団法人とちぎ未来づくり財団
【お問い合わせ】
(公財)とちぎ未来づくり財団 文化振興課
〒320-8530 栃木県宇都宮市本町1-8
電話:028(643)1010 ※平日8:30~17:15
定員に達したため受付を終了致しました